Советы стилиста

Cоздание свадебного образа — 7 основных шагов

Свадебное платье – это, безусловно, самый яркий и запоминающийся наряд в жизни каждой девушки. Оно должно сделать из невесты королеву праздника, подчеркнув всю важность мероприятия. Но платье – это лишь фундамент, один из множества ключевых элементов. Поэтому так важно правильно создать образ целиком, учитывая даже незначительные мелочи.

1. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Выбор тематического направления свадьбы

В последнее время традиционные свадьбы стали считаться скучными. На смену им пришли всевозможные тематические направления, начиная со свадьбы в гавайском стиле и заканчивая самыми невероятными театральными постановками. Все зависит от желания молодых и глубины их фантазии. Организовать свадьбу в стиле рок, хиппи, ретро, панк или даже перевоплотиться в готов сегодня не составляет никакого труда. Главное – вовремя предупредить гостей о тематики праздника и соответствующем дресс-коде, чтобы всецело передать задуманную атмосферу мероприятия.

2. Платье – ключевой элемент образа невесты

Если с тематикой свадьбы определились, следующая задача состоит из создания соответствующего образа будущих супругов. Естественно, определенное направление предусматривает конкретные виды свадебных нарядов. Если это свадьба в стиле рок, о невинном белом платье не может быть и речи. Тут уж никак не обойтись без черной кожи с металлическими элементами. Свадьба «хиппи» невозможна без платья в стиле бохо, а «индийскую» сложно представить без сари. Но, если же вы поклонники традиционных свадеб, при выборе главного наряда необходимо учитывать форму фигуры и модель свадебного платья. Ведь то, что может подойти фигуре «песочные часы», нелепо будет смотреться на невесте с грушевидной фигурой. Нельзя оставить без внимание фату и перчатки. Они ведь тоже являются немаловажными элементами образа.

3. Аксессуары: мелочи имеют значение

Изюминкой любого наряда служат аксессуары. Они способны как идеально дополнить образ, так и полностью его обезобразить. Ведь неправильно подобранные украшения по цвету или форме полностью меняют восприятие задуманного образа и приковывают к себе все внимание, а большое их количество приводит к «перегрузу». Аксессуары должны быть легкими штрихами, а не основательными линиями. Их главная задача – сделать образ завершенным, непринужденным, утонченным и изысканным.

4. Свадебная обувь: секреты легкой походки

От обуви зависит многое. Выберете красивую, но неудобную – гарантировано получите плохое самочувствие и испорченное настроение. Сделаете основной акцент на комфорте, отодвигая красоту на задний план, – будете неловко себя чувствовать при каждом моменте демонстрации ног (участие в конкурсах, постановочные кадры). На свадебной обуви, как и платье, экономить нельзя. Такое событие бывает преимущественно раз в жизни. И намного приятнее вспоминать на нем себя королевой, нежели жалеть за каждый не потраченный рубль и корить себя за чрезмерную экономность.

5. «Тюнинг» тела

Невеста должна выглядеть в день свадьбы на все сто. Поэтому за определенный период до важного события своей жизни необходимо позаботиться о всевозможных процедурах красоты: эпиляции, маникюре, педикюре и прочему. Возможно, кому-то не помешают курсы массажа и посещение солярия, а кому-то будут уместны процедуры омоложения или очистки кожи. Главное – избегать экспериментов накануне свадьбы, ведь никто не застрахован от непредвиденных результатов (побочных эффектов) той или иной новой для организма процедуры.

6. Прическа – инструмент перевоплощения

Свадебное платье без соответствующей прически выглядит непонятно. Именно прическа является главным инструментом перевоплощения «простушки» в принцессу. Она должна соответствовать образу и дополнять его. Длинные распущенные волосы или аккуратно собранные, с витиеватыми завитками или без всяких сложных вымыслов – все это нужно решать, посоветовавшись со специалистом. К тому же просто необходимо предварительно сделать «черновой вариант» задуманной прически. Это не только упростит жизнь мастеру, но и избавит вас от ненужных переживаний по этому поводу.

7. Финальные аккорды перевоплощения: идеальный макияж

Как и прическа, макияж не терпит легкомысленного отношения. Не сделав предварительно пробный макияж, рискуете в итоге получить далекий от ожидаемого результат и испорченное настроение. Поэтому не стоит экономить, ведь в худшем случае цена будет намного выше. Об использовании каких-либо новинок в области макияжа даже за пару недель до свадьбы и речи быть не может. Никто не может гарантировать, что эта новинка не станет причиной аллергии. Лучше пользоваться проверенными средствами и прислушиваться к советам опытного специалиста.